都是醉酒惹的祸 先撞车再刮车男子两个月内二进宫

2019年01月30日 11:44:42 来源:东北网
记者 赵红星 编辑:崔凤娇

  东北网1月29日讯(吕畅 记者 赵红星)男子喝完酒就失控,刚因酒后撞击路边奥迪车被拘留,不到两个月,又在酒后划伤多辆私家车。

  2018年11月29日早上,齐齐哈尔市龙江县碧龙湾小区的多位车主发现,停在小区内的爱车一夜之间被刮的“伤痕”累累,无奈的车主只得报警求助。

  齐齐哈尔市龙江县公安局通达派出所民警经过现场勘察发现,共计20辆私家车的侧面及尾部被尖锐物体划伤,最长的划痕足有两米,按顺序停放在小区右侧的车辆无一幸免。经查看小区的监控录像,民警发现在29日凌晨2时许,一名男子出现在视频监控内,手持疑似钥匙的利器向车身划去,一路走一路划,他所经过的每一辆小车均遭了秧,随后消失在监控之中。细心的民警发现此人特别眼熟,经仔细辨认,民警认出此人正是前些天因故意撞击他人车辆被拘留的辖区内某饭店的老板张某。

  经了解,张军今年33岁,是一家饭店的老板,家庭和睦,经济条件也很好,但他却经常酗酒,醉酒后更是控制不住自己的情绪,做出失态行为。在2018年9月25日,张军酒后,没有任何因由,驾驶一辆两轮电瓶车,对一辆停放在路旁的奥迪轿车反复进行撞击,撞击后还把倒车影像的摄像头拿走,没想到这才短短两个月,张某又会做出如此荒唐的事。

  张某对自己的行为懊悔不已,最终因寻衅滋事被依法刑事拘留,该案正进一步工作中。民警也在此提醒广大群众,年节将至要适量饮酒,莫贪杯。

特色栏目