老人突发疾病晕倒街头 辅警脱衣为其取暖守候半小时

2019年01月25日 09:46:46 来源:东北网
记者 陈南竹 编辑:崔凤娇

  东北网1月24日讯(吴凡 记者 陈南竹)23日12时30分左右,哈市南极一路50号门前步道板上,一名七旬老人突发疾病晕倒在地,正在附近执勤的道外交警大队特勤五中队辅警于洋洋边拨打120边把还带着身体余温的暖乎乎警用大衣脱下来盖在了老人身上。

  低温寒风中,仅穿着衬衫的于洋洋顾不得被冻得瑟瑟发抖的身体,一直蹲在地上与其说话,就怕他昏迷过去。通过对讲机得知这一情况后,辖区中队长刘宝庆以及其他民警也赶到现场协助救援,并针对南极路段因临近年关车流量大的实际情况,加大沿线车流疏解,为120救护车的快速到来开辟绿色通道。

  半小时后,赶到的救护人员经初步检查,发现老人疑似突发心脑血管疾病,并随后将其送往医院进行救治。现场的一幕被有心的群众发到了朋友圈上,并随后被广为转发,于洋洋的暖心善举也赢得了市民的广泛赞誉。