男子背包遗落高铁车厢 次日背包“回来了”咋办到的?

2019年01月25日 09:45:41 来源:东北网
记者 包海多 编辑:崔凤娇

  东北网1月24日讯(唐雷 记者 包海多)近日,辽宁旅客梁先生不慎将自己的背包遗忘在高铁车厢内,包内除自己的钱款外,还有单位公章及重要合同,焦急的梁先生拨打了铁路客服求助。乘警和车长闻讯及时寻找,最终,将梁先生遗失的背包完璧归赵。

  1月15日15时许,由齐齐哈尔南开往郑州东的G1262次列车运行至葫芦岛北至山海关间时,女乘警和女车长分别接到哈尔滨乘警支队指挥中心和铁路12306客服中心的电话,电话内容为旅客梁先生在乘坐该次列车在葫芦岛北站下车时将随身背包遗忘在列车上,请求帮助寻找。接到指令后,正在巡乘的两人又找来一名乘务员帮忙,为防止有旅客在前方站下车时错拿梁先生遗失的背包,三人立即分头在列车车厢进行寻找,16时02分,列车进入山海关站前,三人在列车2号车厢12F坐席处上方的行李架处找到了梁先生遗失的背包。

  经现场清点,包内有梁先生的医保卡1张,银行卡10张,现金8800元,公章两枚,合同书及票据若干。随后,列车工作人员与梁先生取得联系,经电话核实,梁先生称包内未丢失任何物品,因列车再次返回辽宁境内的时间为次日下午,列车长和梁先生约定,物品由乘警代其保管,次日在锦州南站交接。

  据了解,梁先生是锦州市某制药厂的员工,当天到葫芦岛市出差,随身携带的合同和公章是为公司办理重要事务准备的。16日15时27分,梁先生在锦州南站接回了自己的背包,并向乘警和车长表示感谢。