齐齐哈尔一拉啤酒货车高速侧翻 交警4个小时徒手清理玻璃碎片

2019年01月24日 11:11:07 来源: 东北网
编辑:崔凤娇

  东北网1月23日讯(记者 陈南竹)记者从齐齐哈尔交警部门获悉,近日一辆运输啤酒的挂车发生事故,车箱内运送的货物全部洒在路面上,导致大齐高速公路齐齐哈尔段主线严重堵塞。交警迅速赶往现场,徒手清理4个小时终于打扫完毕,道路恢复畅通。

  据介绍,齐齐哈尔市公安局交警支队直属五大队接到大齐高速公路管理处电话报警:在联通互通桥下,一辆运输啤酒的挂车发生单方事故,车辆侧翻,虽无人员伤亡,但车箱内运送的货物全部洒在路面上,导致大齐高速公路齐齐哈尔段主线严重堵塞。因天气寒冷,啤酒洒落在路面上迅速结冰,摔碎的啤酒瓶玻璃洒满路面,天黑路滑,这种情况在高速公路上极易发生二次交通事故。齐齐哈尔市公安局交警支队直属五大队接到报警后,迅速出动警车3台、警力7人赶赴事故现场。先期到达事故现场的民警立刻进行交通管制,通过摆放反光锥筒,设置安全警戒员,确保事故现场工作人员安全。并迅速清理事故现场,引导其他车辆缓慢通行,进入安全通道。

  严寒冬日,民警们克服零下二十几度的低温天气,全员上阵清理,帽子上挂满了冰霜,带着手套的手冻僵了,脚也冻麻了,仍没有一人提出休息,有的拿锹往车上铲,没有工具的徒手清理破碎的箱子和玻璃片,就是这样一点一点靠人力清理事故现场。民警连续四个多小时的奋战,一直清理至20点左右才结束全部工作,大齐高速公路齐市段终于恢复了车辆正常通行,避免了二次事故的发生。

  现正值春运期间,齐齐哈尔交警部门调整警力和工作部署,全体民警积极、主动投入到春运交通安全管理工作中,全力打好春运攻坚战,不断加强路面巡逻管控和路检路查,及时消除事故隐患。采取流动巡逻与定点执勤相结合的工作方式,严查客车超员、疲劳驾驶、货运车辆、农用车超载等交通违法行为。强化重点路段、重点时段的巡逻管控,加大对无牌无证、酒后驾驶、低速载货汽车载客等违法行为的检查力度,确保春运期间的交通井然有序。