热心市民饭店捡到钱包上交 警方通过网络找到失主

2019年10月16日 15:24:03 来源: 映象网
记者 徐孟国 编辑:崔凤娇

  映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 魏孝群)“网络太强大了吧,我以为找不到了。”这是近日洛阳警方通过网络和朋友圈发布信息,成功为失主李某钢寻找到丢失钱包后,他发出的感叹……

  10月11日上午,位于洛阳涧西某饭店的陈先生拾到一钱包送交附近的南昌路派出所,内有身份证、社保卡、银行卡若干等物品。经民警多方查询和向社保、银行等有关部门了解,有的电话空号或换号,暂联系不上失主。

  考虑到失主遗失身份证等重要证卡,一定很着急,为了尽快物归原主,10月11日中午12点许,南昌路派出所民警立即在当地论坛发帖、“平安洛阳-南昌路派出所”微博和在网络朋友圈、微信群转发扩散,广泛寻找失主。于是,以《伊川县酒后乡的小伙子李某钢:南昌路派出所民警喊你去认领丢失的钱包啦!》为题的寻找失主信息迅速转发扩散,热心市民积极转发,呼吁如有与失主李某钢认识的朋友请速转告他,到南昌路派出所认领。

  信息发出后大约3个小时,10月11日下午15时许,民警即接到失主李某钢在伊川的叔叔打来电话称:已经接到好几位朋友转发的“寻找失主李某钢”链接信息,已把信息转发给其侄子,称李某钢现在郑州出差,待回洛阳后就到南昌路派出所认领钱包和失物……

  10月12日下午,失主李某钢由郑州返回洛阳到南昌路派出所领回了自己丢失的钱包和失物。

  据李某钢介绍,民警的寻找信息发出后不久,他的手机接到朋友转发给他的微信信息和铃声就接连不断,都是告知他“民警喊你去认领丢失钱包”的。李某钢也在自己的微信朋友圈发了“太强大了吧,我以为找不到了……”,表达找到钱包的惊喜,感叹网络的神奇强大……

  “感谢拾金不昧捡到钱包送交警方的好心人,感谢热心民警的辛勤付出,感谢网友的热情转发……”小伙子李某钢在派出所发自内心的感谢社会各方好心人的爱心之举,使他找回了丢失的重要证卡,避免了很多补证、补卡的麻烦。

特色栏目