夫妻吵架丈夫欲自杀 民警3小时紧急救援使其脱险

2019年09月12日 10:59:31 来源:东北网
编辑:崔凤娇

  东北网9月11日讯(记者赵红星)夫妻二人吵架后,丈夫情绪激动开车出走欲割腕自杀,民警迅速出击,仅3小时找到轻生男子,将其送往医院进行救治。

  “9月6日上午11时30分许,大庆市公安局东湖分局接到辖区一女子报警称,因与丈夫在家中发生争吵后,丈夫情绪十分的激动,独自驾车外出后失去联系,怀疑其有轻生想法,请求民警帮助。

  接警后,民警立即向上反映,并向报警人了解详细情况及事情经过。当民警询问女子为什么觉得其丈夫会有轻生的想法时,女子称:在丈夫离开家后,曾与他通过电话,当时他情绪很激动,并声称要去死。而且在当日10点左右,丈夫的一个朋友给女子打过电话,称其丈夫和他们在微信中发起群聊。在群聊的过程中,他们在视频的画面上,看到其丈夫手腕处有血迹,当要仔细的看下是什么情况的时候,对方便挂断了群聊。根据女子所反映的情况,民警怀疑失联男子有高度的自杀倾向。

  时间紧迫,多耽误一分钟男子就多一份危险,民警核实情况后立即开展调查工作,并联系分局情报部门调配民警加入搜索工作。对男子手机及车辆进行定位,并调取男子可能出现路口的监控录像,通过多方调查,初步确定该男子可能在胡路区富强新城附近。

  虽初步确定了方位,但在方圆5公里内范围非常大。办案民警们分成两组进行搜救,并将此警情向让胡路分局通报,请其协助进行查找。最终,通过系列技术手段民警在富强新城A区附近发现欲轻生男子。当民警赶到此处时,在附近荒地上发现欲轻生男子车辆,走近后,发现男子坐在主驾驶位置,右手腕有划痕,左手腕有刀割的痕迹,且流了大量的血。此时的男子精神恍惚,身体已经很虚弱,但情绪依然很激动,并且车门紧锁,情况非常的危险。

  看到这种情况,民警在给轻生男子做思想工作的同时,一边联系了120急救中心。经过民警的开导劝说,男子打开了车门,此时,大庆市第四医院的医护人员也赶到了现场,民警和医护人员对该男子进行了紧急救治。将男子左手割破的位置进行包扎后,将该男子送往医院进行进一步的治疗。

  从接警到解救轻生男子,民警仅用3小时将其找到并营救。目前,该男子已脱离危险。

特色栏目