男子自告奋勇当证人 不料自己竟是网上逃犯

2019年09月11日 10:50:23 来源:东北网
编辑:崔凤娇

  东北网9月10日讯(记者 包海多) 男子为朋友打仗“出力”,自己成了网逃都不知道。近日,该男子“自告奋勇”为他人作证,结果被派出所“收入囊中”。

  8月30日21时许,垦区公安局哈尔滨分局香坊派出所值班民警接到群众报警,称有人在哈尔滨市香坊区公滨路一小区内打架斗殴。

  因属于辖区内发生的治安案件,派出所立即出警进行处置。民警到达后先将打架的双方控制住,并在现场寻找目击证人,这时,一名围观男子主动站了出来,他说自己看见了打架的全过程,并“自告奋勇”跟随民警回派出所取笔录。民警经询问,该男子与打架双方都不认识。

  回到派出所后,民警在取笔录、核实身份信息时发现,眼前这位郭姓男子竟是一名网上逃犯。原来,2008年12月10日,哈尔滨市香坊区化工路一居民区内发生一起持刀伤人案件,这名绰号为“郭三”的男子陪同其朋友王某上门讨债,王某将被害人李某捅成重伤八级,事后郭某一直潜逃。

  据办案民警介绍,当年郭某跟王某找被害人要钱,因没谈拢动起手来,动刀行凶的是王某,郭某在一旁拉偏仗,郭某认为自己当时就是“帮忙”的,并且主犯都判刑了,这事儿就跟自己没关系了,直到被民警抓住时,郭某还不知道自己已被网上追逃。

  目前,垦区警方已将涉嫌故意伤害罪的犯罪嫌疑人郭某移交至哈尔滨市公安局香坊分局刑侦一大队。

特色栏目