女子过安检顺走别人包 十分钟不到就被抓

2019年07月19日 10:53:54 来源:东北网
编辑:崔凤娇

  东北网7月18日讯(苗怀鑫 记者 包海多)过个安检仪,包却不见了。近日,旅客殷女士在绥化站进站安检后,发现随身的挎包丢失,殷女士立即向绥化站派出所报案,不到十分钟,民警便将偷包人找到,物归原主,并对其作出行政拘留5日的处罚。

  7月15日,殷女士和儿子来到绥化站进站候车,在安检时,殷女士忘记将随身斜跨的金色挎包放在安检仪上,经身检员提醒,殷女士将挎包交给身后的儿子让他放在安检仪上,安检后在安检仪另一端等了半天也没看见自己的包,殷女士寻找无果后立即向绥化站派出所报警求助。

  民警接报后,立即开展工作。经了解,殷女士丢失的是一个金色斜挎包,包内约有700元现金以及一些化妆品。民警通过视频监控发现,殷女士的背包在通过安检仪后,被另一名身穿蓝白横纹衣服的女旅客拿走,民警根据体貌特征立即在候车室内查找,不到十分钟便找到了这名旅客。

  经询问,该名旅客马某准备在绥化站乘坐k7053次列车去往五大连池,自已携带了一个米色挎包和一个黑色拎包,进站安检完在安检仪另一端取行李时,马某发现自己的黑色拎包被安检仪的铅门帘刮倒了,包下面还压着一个金色挎包,马某看四周无人注意,便拿起这个金色挎包和自己的两个包进入了候车室,并把这个金色挎包放在了自己的黑色拎包里,之后便找个座位坐了下来,前后一共不到十分钟,民警便找到了马某。

  马某对自己的违法行为供认不讳,绥化站派出所对马某处以行政拘留5日处罚。公安机关提醒广大旅客,暑期出行,安检时一定要看管好自己的随身物品,发现物品遗失后要立即寻找,并及时向警方求助。

特色栏目