砸"重金"当游戏中的王者 看熊孩子如何花式坑爹妈

2017年08月30日 16:47:04 来源:四川新闻网综合
编辑:蔡晓慧

  地铁、公交车上,咖啡馆、餐厅里,甚至是补习班外,随处可见横拿手机,左、右手上下滑动玩网游的人群,有些还随着战斗口中念念有词。

  由中国音数协游戏工委、伽马数据等多家发布的《2016年中国游戏产业报告》显示,去年网游用户数量达到5.66亿人,同比增长5.9%。

  而在暑期,中小学生更是有了大把打游戏的时间,偷划家长银行卡花数万元买装备的新闻层出不穷,有猜出家长银行卡密码的、有偷偷支付宝转账的、有变身"中央公安" 骗父母钱财的···可谓是使劲浑身解数,只为充当游戏中的王者。

  机智删除消费记录

  14岁"熊孩子"玩王者荣耀 20天内花掉母亲10万元

  8月22日下午,王女士至滨江新区派出所报警,称其工商银行卡内10万元不翼而飞。民警发现,从王女士的银行流水显示是“消费”“充值”字样,但绑定的手机短信却一个都没有,登录手机支付宝端支付明细也没有发现,登录王女士的电脑支付宝查询回收站内支付记录,发现大量支付宝支付记录有被删除的痕迹。王女士经营一家超市,平时手机放置在收银台前,通过监控发现,在收银台逗留玩耍的只有儿子小金(化名)。

  原来,14岁的小金马上升入初中,暑假在家闲来无事,常在母亲经营的超市里玩,王女士银行卡内存放的十万元现金本来是准备支付房租用的。小金并不知道母亲支付宝密码,通过手机短信验证的方式找回支付宝密码,从王女士的支付宝转账消费“王者荣耀”及其直播平台,为了不让家人发现,每次转账都会立即删除消费记录,8月1日开始,20天内共支付9.9万元。

  变身"中央公安" 索要钱财直至倾家荡产

  "熊孩子"贪玩游戏骗走母亲10多万

  一日,小明一家急匆匆来到仙华派出所报案,称他们一家被人以冒充“中央公安”要求协助调查黑客的名义,骗走了10多万(人民币,下同)。

  小明妈妈哭着告诉民警,丈夫因残疾无力赚钱,孩子才11岁,这个家全靠她一个人在服装厂打工维持生计。而自己辛辛苦苦打工存下的钱,居然全被人骗光了。

  警方经调查后了解到,自2016年6、7月份起,小明就一直在网上玩游戏。9月中旬,小明妈妈突然收到一条来自“中央公安”的短信,称小明涉嫌一起黑客案件,让小明立即辍学在家协助调查。

  一开始,小明妈妈对此持怀疑态度,但对方为证明自己的身份,称可通过卫星监视他们一家的一举一动,并数次发来生活照片,这让小明妈妈信以为真。

  此后,“中央公安”要求小明的父母将数张银行卡,与小明使用的支付宝绑定,并三天两头以调查黑客的名义要求往卡上存款,少则几百,多则上万,再由小明通过支付宝支付给对方。

  到2017年6月,这个家数年的存款已分文不剩,只得变卖手机和电脑,甚至向银行贷款。

  直至几天前,小明妈妈无意间与邻居说起此事,邻居称看到过浦江公安发布的防诈骗宣传,其中就有冒充公安诈骗的内容,小明妈妈这才想到自己可能是被骗了,来到派出所报案。

  警方经过询问,真相很快水落石出。原来,为了能有更多的时间和金钱玩游戏,小明编造出“中央公安”一事,从此辍学在家“协助查黑客”(即玩游戏);所谓的短信和卫星监视照片,也是他一手策划的,而父母存进卡里的钱,全被他充值游戏和购买装备上;在得知父母没钱后,便以公安的名义要求父母变卖电脑手机、办理贷款。

  经查询,自2016年6月以来,小明在游戏里共挥霍人民币10万余元。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
特色栏目