云南一高校养三只“网红羊驼” 为学生减压(图)

2017年06月19日 14:45:04 来源:云南网
编辑:刘思雨

  云南网讯(记者 熊强 实习生 张彤)“这家伙一高兴就朝人吐口水,特别萌。”近日,云南一高校学生宿舍楼旁住进了三只萌宠羊驼,引来了多名学生围观,刷屏朋友圈。据了解,这三只羊驼将长住该校,是学校为给学生们减压引进。目前,施工人员正在加紧给它们建宿舍和生活区。

  6月18日,有网友向云南网(微信公号:yunnancn)爆料称,云南工商学院4栋宿舍楼旁边多了3只网红动物羊驼,听说还会有其他动物入驻。在附图中,一白一浅棕一深棕高约1米左右的三只羊驼呆在约3平米绿地中间,用木质围栏围住,周围有大群同学围观,还有同学把手中的树叶喂羊驼。看到镜头,羊驼还凑了上来,妙趣横生。有该校学生说:“一高兴它就朝人吐口水,看它吃东西一整个下午也不腻。”

  云南工商学院大一学生赵家兴告诉云南网(微信公号:yunnancn),19日中午11点多,看见一辆卡车拉着它们来到宿舍旁的绿地上,他和宿舍同学第一时间赶去围观,而网红羊驼一直在围栏里不停的卖萌,他们还用树叶喂它们。“特别可爱,我们对于它的到来非常欢迎,给我们大学生活增添很多乐趣。” 赵家兴表示,在这个学期开学时就听说学校里要养羊驼、孔雀等动物,没想到在学期末真的见到了羊驼,现在很期待其他动物朋友的到来。

  “学校一直想打造一个人与自然和谐的校园,同时学生学习压力大,在读书之余,想缓解他们的紧张情绪。”云南工商学院魏老师证实了学生的说法,学校经过商议后,决定将3-4栋宿舍旁将近5000平米的绿地规划成动物居住的地方,从学期初开始筛选合适的动物,并报批相关部门,于6月18日成功将经过防疫检验的三只小羊驼从山东运回学校,暂时圈放在一块小空地上,三天之内会把它们的“木质别墅”建好,供他们休息,之后绿地围栏的高度会与动物园同步。

  魏老师还提到,学校为了更好的照料它们,特意派人前往山东学习饲养技术,会有专门的全职饲养员照顾它们的饮食起居,三只“小可爱”年龄分别有2岁、1岁、8个月大,来到昆明没有水土不服的情况。至于同学们提到的孔雀入驻的说法,魏老师说,近期还实现不了,需要经过商讨之后才能确定下一步行动,“还会有更多的动物入驻学校”。

精彩图集