云南一醉酒男子驾车等红灯 竟在路口酣睡20分钟

2017年06月06日 14:59:17 来源:云南网
记者:赵岗 编辑:刘思雨

  醉驾男子 警方供图

  云南网讯(记者 赵岗)喝醉到不能控制自己,居然还敢开车上路,居然在路口等红灯睡过去20分钟。云南网(微信公号:yunnancn)6月5日从保山市公安局获悉,目前,醉驾男子李某某一案正在进一步办理之中,等待他的将是法律的严惩。

  据介绍,5月31日,保山市昌宁县公安局交警大队城区中队民警在辖区开展日常巡逻工作,当日18时许,当民警巡逻至兴宁街和文昌路交叉口信号灯时,现场有群众向民警反映称:“有一辆白色面包车长时间停在路口,已经差不多20多分钟了,驾驶员好像在车里睡着了。”

  此时,该路口至兴宁街方向车辆已排成长队,造成严重交通拥堵。

  醉驾男子指认现场 警方供图

  民警随即上前观察,发现该面包车门窗均已上锁,一名男子坐在驾驶位上正呼呼大睡。见此情况,民警一边指挥其余车辆迅速通过,一边拍击车窗呼唤熟睡男子,随着男子醒来打开车窗,一股呛鼻的酒精味朝民警扑面而来!

  面对民警的询问,驾驶员李某某辩称:“车不是我开的,是朋友开的,我只是在车上睡着了。”

  经民警调取监控视频查明:该车当天一直是由李某某所驾驶。面对铁证,李某某据实交代:当天下午,他和朋友在吃烧烤时大量饮酒,因家中突然有事,他便驾车回家,当行驶到兴宁街与文昌路交叉路口等红灯时突然犯困,他便酣然睡去……

  目前,该案正在进一步办理之中,等待李某某的将是法律的严惩。

  警方提示,这小伙如此不负责任的危险驾驶行为真是让人“鬼火绿”,这样任性的醉驾必须严惩!调查显示,世界大约50%—60%的交通事故与酒后驾驶有关。在我国,每年由于酒后驾车引发的交通事故达数万起,50%以上的致人死亡交通事故都与酒后驾车有关。酒驾,已成为交通事故最大“杀手”!为了您和他人的安全,请记住:喝酒不开车,开车不喝酒。

精彩图集