习近平:牢记党的初心和使命牢记党的性质和宗旨 走好新时代的长征路
[详情]
   
习近平的2019·七月:滚石上山不松劲
习近平总书记七月的活动承上半年顺势,启下半年布局,一以贯之地持续发力。
习近平:在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话
习近平的2019上半年:夙夜在公担重任 聚力攻坚打硬仗
“我将无我,不负人民。”关键之年,习近平总书记率先垂范,以质朴真挚的为民情怀书写许党许国的担当精神。
党的十八大以来,习近平这样谈党章党规
党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。新时代学习工作室整理了党的十八大以来习近平总书记关于党章党规的重要论述,一起学习。
关于打赢脱贫攻坚战,牢记习近平的这些叮嘱
习近平从准确把握脱贫攻坚形势、着力解决“两不愁三保障”突出问题、扎实做好今明两年脱贫攻坚工作三个方面对打赢脱贫攻坚战进行了阐述和部署。
习近平这些暖心“家常话”指路脱贫攻坚
这些年,50多次考察调研,习近平走遍了全国14个集中连片特困地区。脱贫路上,留下了总书记深深浅浅的脚印,他走访田间地头,和百姓“唠家常”、问冷暖,用真诚朴实的话语温暖着百姓的心窝。
中央政治局集体学习,习近平为什么提到炊事员?
习近平提到红军长征中的炊事员,涵义非常明确:“在红军队伍里,即便是一名炊事员,也懂得方向问题比吃什么更重要。”
做好立法监督等工作 更好助力经济社会发展和改革攻坚
习近平总书记的重要指示,充分显示了党中央对地方人大工作的高度重视与亲切关怀。
在加强党的建设上走在前作表率
中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,离党中央最近,服务党中央最直接,对机关党建乃至其他领域党建具有重要风向标作用。
以机构改革新成效开创全面深化改革新局面
深化党和国家机构改革是放在全面深化改革大盘子里谋划推进的,是我们打的一次全面深化改革的战略性战役。
打好全面深化改革的战略性战役
必将指导我们以一往无前的进取精神和创新实践,不断战胜改革道路上的各种艰难险阻,为夺取全面深化改革的胜利奠定良好基础。