习近平春节前夕赴云南看望慰问各族干部群众
中华民族传统节日农历春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到云南,看望慰问各族干部群众,向全国人民致以新春祝福。[详情]
   
胞波感情重 江水溯源长——习近平主席访问缅甸纪实
2210公里边境,山水相连,它是第一个同新中国签订边界条约的亚洲邻邦。
习近平向全国人民拜年
20日下午,正在云南考察的习近平总书记来到昆明国际会展中心,察看新春年货销售情况,并向全国人民拜年。
习近平在昆明考察,他关心着这些大事
1月20日,习近平总书记继续在云南考察,第二站来到云南省会昆明。
习近平新年首访:有“缘”千里来相会
新年伊始,习近平主席首访选择了拥有千年胞波情谊的邻邦缅甸,2020年中国外交迎来精彩开局。
时政新闻眼丨春节前夕考察,习近平首站踏访边城腾冲
1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。
学习快评丨最深牵挂最暖情
这是一个风雨无阻的约定——鼠年春节来临之际,习近平总书记来到云南考察慰问,给各族人民送上新春的祝福。
再读习近平主席“达沃斯演讲”①
当地时间1月15日,中美双方在美国首都华盛顿正式签署第一阶段经贸协议。
再读习近平主席“达沃斯演讲”②
如何在经济全球化进程中破解难题,世界迫切需要拿出切实可行的办法。
以全面从严治党新成效推进国家治理现代化
监督是治理的内在要素,在管党治党、治国理政中居于重要地位。
为决胜全面小康决战脱贫攻坚凝心聚力
1月14日,习近平总书记同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表共迎佳节,并发表重要讲话。