面馆员工手卡压面机 消防紧急救援并送医

2020年07月15日 11:29:34 来源:华龙网-新重庆客户端
记者 李华侨 编辑:蔡晓慧

  华龙网-新重庆客户端7月15日10时讯(记者 李华侨)“啊,痛~痛~~”就在消防员撬开压面机的时候,刘女士痛得喊了出来,消防员不得不停下救援。7月14日,重庆市消防救援总队水上支队接到报警,渝北区龙湖新壹街三号楼某面馆,一名中年女子不慎手被卡压面机内。接到报警后,水上消防支队黄泥塝站立即前往现场进行救援。

  消防员到达现场后发现,面馆里一名中年女子的右手中指、无名指小指被压面机滚筒卡住,经向报警人了解情况得知,该女子因操作不当在操作压面机时不慎将手卷入压面机器中。该女子的右手被卡在机器内无法动弹,右手手指被滚筒轴死死卷住,疼痛难忍。

  了解情况后,消防员一边稳定被救者情绪,一边研究压面机构造。通过观察现场后发现,压面机外部成双面圆筒状结构,滚筒间缝隙狭小,如果强行操作可能会造成女子再次受到伤害。

  “要想将被困者解救且不造成二次伤害,必须将压面机拆除。”黄泥塝站副站长李泳卓立即决定通过破拆进行救援。消防员们利用螺丝刀、扳手等工具对压面机进行了拆除。经过近二十多分钟的努力,压面机被成功拆除,该女子成功被救出。

  “你们打120没得?”得知女子未向医院求助,李泳卓在给女子伤口进行包扎后,立即决定开消防车送女子去江北中医院。目前,该女子已在江北中医院接受治疗。