考生准考证遗落出租车 交警多番查找送至考生手中

2020年07月07日 10:44:26 来源:多彩贵州网
记者 杨昌鼎 编辑:邱令璐

  多彩贵州网讯(记者 杨昌鼎)7月6日11时许,贵阳市交管局南明分局交警何彬正在实验中学门口执勤,一名出租车司机急匆匆地跑来路口,将三张证件(学生准考证、身份证以及学生证)交到他手中。

  原来,该出租车司机7月5日搭载了一名学生来实验中学看考场,学生下车后忘记拿证件。7月6日,司机赶到考场外,看能否遇到该名考生。找了一圈下来,没有发现该考生,最后只有请交警帮忙寻找。

  何彬得知情况后,通知办公室查询该名考生的户籍信息,想办法联系其家人。找到该考生信息后,由于电话一直打不通,为了不耽误考生考试,同事张红杰提出驾驶警车将证件送至考生身份证上登记的地址家中。

  两名交警立即动身,迅速驾驶警车带着准考证赶往该考生身份证登记的地址。经过多方查找以及向周边邻居的询问,最终找到了该考生的地址,但遗憾的是家长不在家中,家长电话仍然打不通。民警张红杰又通过辖区六中队喻善警官联系三十九中的老师,最终联系到该名考生,将证件送还给考生。

  “谢谢两位警官,一晚上都没睡好,现在终于踏实了。”拿到学生准考证、身份证后,考生激动地说。据考生介绍,7月5日下午15时左右,自己打车去实验中学看考场,等到晚上回家才发现准考证和身份证丢了。考生感谢好心出租车司机,更感谢不辞辛苦多番查找送证件的交警。

  贵阳市交管局南明交警提示:高考临近,各位考生一定要保管好自己的考试证件,调整好自己的状态,如果忘带证件和交通拥堵,请及时联系我们,我们南明交警将及时为考生提供帮助,最后南明交警祝各位考生高考顺利!