佳木斯警方开启“绿色通道”一路疾驰仅用6分钟护送孕妇就医

2020年07月01日 09:23:11 来源:东北网
记者 赵红星 编辑:邱令璐

东北网6月30日讯(记者 赵红星)孕妇心脏不适急需送医救治,路况不熟恰逢晚高峰情况危急,佳木斯交警开启“绿色通道”一路疾驰火速护送,6分钟将病患送抵医院助其脱险。

6月26日晚19时38分,佳木斯市公安交警支队东风交警大队接到指挥中心指令,称有一辆号牌为黑K***69的轿车上搭载一位怀孕40多天的孕妇,正由桦川县赶往佳木斯市第一附属医院就诊。目前即将行驶至佳木斯市发电厂附近,因对路况不熟且正逢晚高峰车辆行驶缓慢容易耽误孕妇救治时间,请东风交警大队迅速安排沿途民警为其开辟“绿色通道”。

接到指令后,东风交警大队迅速启动紧急救助预案,与指挥中心配合,部署快速行驶路线,做好沿途道路的警力安排和一切优先通行准备。当日19时42分,拉载病患车辆行驶至发电厂,在此等候的民警立即驾驶警车为其引导开道,并用对讲机呼叫下一执勤岗点及时控制、分流车辆,做好疏导工作。与此同时,指挥中心利用视频监控系统,沿途指挥疏导。

19时48分,在所有民警的共同配合下,病患车辆一路畅通地被护送到佳木斯市附属第一医院。由于前期准备充分、措施得当,原本需20多分钟的路程仅用时6分钟,为救治患者争取了宝贵时间。该名孕妇因抢救及时,目前已脱离生命危险。

精彩图集