男子过河突遇涨水被困 消防员搭“桥”救人

2020年06月28日 10:17:26 来源:华龙网-新重庆客户端
记者 张勇 编辑:邱令璐

华龙网-新重庆客户端6月27日19时30分讯(记者 张勇)受强降雨影响,今(27)日上午,重庆石柱出现持续强降雨,部分乡镇河道出现明显涨水,一名男子上街买药被困。当地消防迅速救援,男子成功脱困。

上午11时26分,重庆市石柱县消防救援大队接到报警称,在石柱县大歇镇街上往干柏方向,有人被困河对岸。接到报警后,石柱消防救援大队立即出动2辆消防车9名消防员赶往现场处置。

“在现场,我们了解到,被困的男子47岁,姓付,石柱县大歇镇峰子岩人,脚部有拉伤。付某上午9时10分离开家,徒步前往大歇镇买药,途中要经过两座小桥。在准备过第二座小桥时,强降雨导致河水快速上涨,付某无法过河,被困于两桥之间的路上。”消防员介绍,由于现场河水湍急、流速快,而且无法有效测量河水深度,他们只能使用15米金属拉梯作为连接对岸的“桥梁”。

随后,一名拥有丰富水域救援经验的消防员横渡过河,帮助付某脱困。

最终,付某成功脱困,被转移到安全地带,没有受伤。