点赞!贵阳某单位124名职工"组团"捐献造血干细胞

2020年06月23日 10:36:42 来源:多彩贵州网
记者 彭典 编辑:罗希阳

多彩贵州网讯(记者 彭典)6月22日下午2点,贵阳市政建设有限责任公司举行“不忘初心、点亮生命”造血干细胞志愿捐献活动启动仪式,公司的124名员工志愿申请成为干细胞捐献志愿者,愿意为拯救生命出一份力。

当天,来自贵阳市政公司的这124名志愿者中年纪最大的45岁,年纪最小的21岁。

医护人员为他们采集了血样,并数据入库。后期如果有患者和他们配型成功,他们将会捐献自己的造血干细胞,为拯救生命出一份力,献一份爱心。

“截至目前,贵州省累计入库志愿捐献者资料达6万余人份,为1.9万余血液病患者提供了免费的检索配型服务。近年来,随着捐献工作的深入宣传,大家对捐献造血干细胞事业的知晓率和参与度显著提高,捐髓救人,无损健康的理念逐步被大家理解,良好的捐献氛围正逐渐形成。”贵州省红十字会造血干细胞管理中心主任黄凤云告诉记者。

“捐献造血干细胞,延续生命的火种,为社会注入无限正能量,我觉得很值得!多一分人多一份力量。”志愿者杨源说。

原来,杨源的妻子跟女儿都是熊猫血型,找血源不容易。这次,杨源动员妻子跟自己一起成为干细胞捐献志愿者,帮助更多的人。