甘肃启动健康休养活动 为抗疫一线医务人员“解压抚心”

2020年06月09日 08:53:15 来源:中国新闻网
记者 徐雪 编辑:邱令璐

(抗击新冠肺炎)甘肃启动健康休养活动 为抗疫一线医务人员“解压抚心”

中新网兰州6月8日电 (记者 徐雪)“在这场举世瞩目的抗疫战中,广大医务人员用辛勤的付出换来了全省疫情防控形势的持续向好。现在请大家暂时卸下肩上的重担,放松心情,愿这美好的旅程抚平护目镜的压痕,扫去防护服的沉闷,抚慰大家疲惫而又坚强的心。”甘肃省卫生健康委员会党组成员、副主任张浩8日表示。

当日,“你是人间四月天”——甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动首发仪式在兰州火车站举行,期间欢送了首批来自抗疫一线的200余名医务人员,他们将赴河西五市进行健康休养。

甘肃省文化和旅游厅一级巡视员火玉龙说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在省内外支援抗疫的最前线,医务人员冒着被感染的风险,承担起特殊而繁重的救治工作,在没有硝烟的战场上经历了生死考验,出色地完成了医疗救治任务,履行了白衣天使的庄重誓言和神圣使命。现在疫散花开,在这最美的人间四月天,甘肃文旅诚邀白衣天使感知交响丝路,畅游如意甘肃。

甘肃省第一批援助湖北医疗队护理组总组长、甘肃省中医院护理培训科副主任唐锐代表医务人员发言,感谢社会各界对医务人员的关心关爱。

据悉,甘肃省文旅厅联合省委宣传部、省人社厅、省卫健委策划开展“你是人间四月天”——甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动,将安排三个批次提供六条线路,组织千余名抗疫一线医务人员免费健康休养。(完)