京张高铁开始售票 时速350公里的自动驾驶列车即将投入运营

2019年12月29日 20:51:18 来源:央视网
记者 郑连凯 编辑:卓灵

  记者从国铁集团获悉,北京至张家口高速铁路将于明天(30日)正式开通运营,奥运支线崇礼铁路同步建成投产,京张高铁首发列车即将于明天早晨8时30分始发。28日18时京张高铁车票开始发售。

  

 

  京张高铁是我国《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路网北京至兰州通道的重要组成部分。京张高铁自北京北站引出,线路全长174公里,最高设计时速350公里。在下花园站分出奥运支线崇礼铁路。

  开通运营后,北京北站至太子城全程最快运行时间为1小时04分钟,张家口至北京最快运行时间将由目前的3小时7分压缩至47分钟。

  京张高铁智能列车:自动驾驶 便捷出行

  京张高铁运行的列车为智能型复兴号动车组列车,与普通的高铁列车相比,智能列车究竟有哪些不同呢?

  京张高铁智能列车分为标准版和奥运版两种,作为复兴号动车组的升级版,标准版列车增加了智能模块,最大限度减少司机的劳动强度,实现司机按一个钮就能实现到点自动发车,区间自动运行,到站自动停车、停车自动开门、车门和站台联动。对于旅客来说,智能系统也能带来更多的方便。

  

 

  中国铁道科学研究院机车车辆研究所副所长 张波:比如咱们从外面准备上车之前,你可以看出这个座号大概在车的哪一端,这样就可以找就近的位置上车。车内光线的调节也实现了智能化控制,比如进入隧道的时候,没有人的时候灯光能自动调节,这样就能让旅客感觉更加舒适。

  

 

  智能列车车身安装有数千个传感器,像带着随车医生一样,随时自体检,保障运行安全。列车供电系统也首次采用了轮轨式机器人巡检,打破了以前人工检测的局限性。

  

 

  中国中铁电气化局京张高铁电气化项目总工 王广冬:高铁列车运行的最高电压是22万伏,人工巡检是不允许靠近的,巡检机器人可以通过固定轨道对设备进行一个在线监测,包括视频监控、红外测温以及噪声和气体监测,并且可以自动分析,及时上传,排除故障,确保了高铁运行安全。

  

 

  奥运版智能列车,车厢内饰随处可见奥运元素,在车厢连接处,专门设计了滑雪器材存放处,旅客可以通过扫描二维码,存取滑雪板;正式运营后,智能列车还将安装移动的新闻中心,方便中外记者报道冬奥会,旅客坐在列车上也能随时收看奥运直播节目。(央视记者 郑连凯)