男子绿豆糕吃出石子把牙硌掉一块 店方补偿350元医药费

2019年12月05日 08:44:22 来源:大河网
记者 李尧 编辑:邱令璐

  □大河报·大河客户端记者李尧文图

  本报讯市民李先生称前几日在郑州市园田路一家点心店购买了一些绿豆糕,回家后拿出一块一口咬了下去,没想到这一口下去,自己的一颗牙齿被硌掉了一部分。原来,绿豆糕里有一颗小石子正好被李先生咬到。次日,李先生拿着剩下的绿豆糕和吃出的石子找到了店家。最终,经过协商,对方补偿给了李先生350元医药费。

  12月4日上午,记者见到了李先生,他告诉记者,12月3日晚上7点多,下班回家时在家附近的一家经常光顾的点心店里购买了35元的点心,其中有25元的绿豆糕。回到家后在看电视时拿出了一块绿豆糕咬了一口,这一口咬下去,感觉右侧的一颗大牙咬住了一颗硬物,便赶快把嘴里的绿豆糕吐了出来。发现原来是咬到了一颗小石子,这时他把手指伸入嘴中触摸被硌到的那颗右侧的上牙,发现掉了一小块。于是他赶快把吐出的石子拍照并保留好了剩余的绿豆糕,准备第二天去找店家讨说法。

  12月4日上午9点,记者和李先生一起拿着剩余的绿豆糕和吃出的小石子找到了店家。在诉说过事情经过后,李先生提出让店主带他去看牙的要求。店主赵女士在看了小石子、剩余的绿豆糕和照片后,表示首先绿豆糕不是自己店里做的,是一个姓倪的经销商给店里送的货,需要先联系一下这个经销商,其次,李先生提供的证据并不能说明这个小石子就是从绿豆糕里吃出来的。随后,赵女士联系了卖绿豆糕的经销商倪先生。

  赵女士在和倪先生沟通后表示,李先生提供的证据并不能说明绿豆糕里有石子,但考虑到李先生是店里的常客,经销商愿意补偿李先生看牙所产生的部分费用。随后,双方一起来到了位于东风路的河南省中医院口腔科,医生在看了李先生被硌坏的牙齿后表示修补的费用是500元。

  最终,经过赵女士和李先生再次沟通后,店主赵女士代替经销商补偿给了李先生350元医药费。

特色栏目