小伙子开车错把油门当成刹车 撞上小区门口闸机的升降杆

2019年12月05日 08:43:55 来源:大河网
记者 李岚 编辑:邱令璐

  □大河报·大河客户端记者李岚文图

  本报讯12月3日下午3时50分,郑州市金水区未来路街道办事处巡防队员王向东、王德红巡逻到燕凤小区门口,看见一辆没挂车牌的崭新雪佛兰轿车卡在小区门口闸机的升降杆上,升降杆严重变形,轿车被挂出多道划痕。

  小区门卫刘师傅说,几分钟前这辆轿车进小区时,开车的小伙子错把油门当成刹车,一头撞上小区门口闸机的升降杆,导致升降杆断裂变形。经队员了解,肇事的小伙子姓刘,就住在小区里。

  小刘告诉队员,他几天前才拿到驾照,当天上午刚把轿车提回来,然后到东区练了一会儿车,下午开车回家。不料在进小区时由于自己的车没有上牌,小区的闸机无法识别,他想停车给门卫师傅说一声,结果一紧张,错把油门当成刹车,直接撞上了升降杆。

  小区入口闸机升降杆撞坏后,其他车辆无法出入,刘师傅只好将小区东边消防通道打开,让其他车辆通过。

  “在驾校学开车开的是手动挡,突然换成自动挡车,一时还没适应。”小刘说,他的车买了全险,已给保险公司打过电话。不一会儿,保险公司工作人员到现场进行询问和拍照,发现轿车只是被升降杆上的叶子划伤,并不严重。闸机的维修人员到现场后,发现闸机内的齿轮已经变形,升降功能丧失,维修费用得数千元。

  昨天17时30分,队员和门卫师傅将压在轿车上的升降杆抬起,让轿车缓缓从下面倒出。小刘不敢再开车,让队员李江龙帮他将车开进小区,停在他家的楼下。

  记者随后看了事发时的监控视频,视频显示当天下午3时43分,这辆轿车从东边驶来准备进入小区,该车在小区门口有短暂停顿,却又突然加速将闸机的升降杆撞开。一名出小区的居民吓得赶紧往一旁躲闪,门卫从门卫室跑出来,到轿车驾驶室旁查看……

  刘师傅说,当时看到一辆无牌轿车驶到小区门口,因闸机无法识别,他无法判断是不是该小区居民的车,出去询问时,轿车就撞上了升降杆。

特色栏目