37秒| 老太太徒步逆行上高速 暖心“青椒”热心护送回家

2019年11月27日 17:02:26 来源:齐鲁网
编辑:崔凤娇

  齐鲁网·闪电新闻青岛11月27日讯11月26日中午12点左右,青岛同三高速公路大队指挥室人员视频巡检至沈海高速(南向北)黄岛路段时,发现有一名老太太正在应急车道内徒步逆行,由于路面上过往车辆不停的穿梭、情况十分危险,指挥室人员立即通知中队民警前去处置。

  巡逻民警驾车找到老人时,老太太不知怎么的已经绕到了超车道内,为了安全起见,民警立即上前将老人带至安全区域,在简单询问后,发现老人因年级较大听力失灵,只说出自己要去泊里镇某村庄后,再也提供不出其它有用的信息。无奈之下,民警决定先将老人搀扶上警车带回铁山收费站。

  就在赶往收费站的路途中,巡逻民警接到大队指挥室电话,得知该老人的两位儿子发现老太太丢失后已经及时拨打报警电话,目前俩人正在泊里执法站等待。遂后,民警又从服务区内绕道返回至泊里收费站,并用手机与老人的家属们取得了联系,在将老太太的情况简短说明后,告知家属们一切放心。最终,老太太与前来寻找的两位儿子重逢,两位家属向热心帮忙的民警们表示感谢后,便驱车将老太太安全带回了家中。

  高速交警温馨提示:作为子女要多加关心老人,对于高龄和精神状态不好的老年人更要加强看护,尽量不要让其独自外出。家属们还可以制作一些老年人联系卡,标注上姓名、家庭地址及联系方式,让老人们随身携带。再者,如果发现家中老人走失,请在第一时间选择报警!

  闪电新闻记者 马锐 青岛报道

特色栏目