异地恋看女友买车票嫌贵?男子办假证买票被拘5天

2019年10月12日 16:44:58 来源:东北网
编辑:崔凤娇

  东北网10月11日讯(徐东阳 记者 包海多) 男子乘火车看望在外地的女友,为省钱想“妙招”,办假证“买票”被拘5天。

  近日,哈尔滨西站派出所民警得到线索,称男子张某滨于2019年6月开始,通过使用残疾军人证购买车票方式频繁往返于哈尔滨至沈阳之间。且6月份之前,该人一直购买全价车票往返两地。通过民警进一步核实该人身份,发现张某滨并无服兵役记录,残疾军人身份存疑。9月20日,哈尔滨西站派出所民警在站台上将其查获。

  经询问,张某滨承认用来购买车票的证件系伪造。随后,民警将男子带回哈尔滨西站派出所执法办案区作进一步处理。

  据张某滨自述,为乘火车到沈阳看女友节省费用,他便萌生了使用伪造证件证件购买半价车票的念头。2019年2月前后,他在哈尔滨市道里区新阳路某图文社以30元左右的价格制作了一个假军官证,同时通过网上联系、微信支付、快递发货的方式以260元的价格购买了假残疾军人证,并利用伪造证件以免票和购买半价票的方式游览冰雪大世界2次、乘坐高铁动车10次,合计“节省”费用600余元。据其回忆,办理假军官证时自己只提供了一张照片,至于证件编号、番号、公章、陆军中校衔级等都是在网上搜索并利用打印机打出来的。

  据哈尔滨铁路公安处治安支队办案民警介绍,张某滨,男,42岁,黑龙江绥棱县人,无业。张某滨因使用伪造证件购买车票已被哈铁警方处以行政拘留5日处罚。目前,案件后续工作公安机关还在进一步办理中。

特色栏目