陕西老人迷路走失 洛宁民警暖心相帮

2019年10月12日 16:43:08 来源:映象网
编辑:崔凤娇

  映象网洛阳讯(记者 徐孟国 实习生 彭鹏 通讯员 张伯伟)10月3日晚11点,洛宁县公安局景阳派出所民警赵小二、辅警贺峰光、杨东东在执行巡逻防控任务时,在辖区洛栾公路边发现一名老大爷全身被大雨淋透,步履蹒跚,裤腿沾满泥泞,浑身直打哆嗦 。

  经上前耐心询问,原来这位彭大爷系陕西省安康市岚皋县石门镇人,83岁高龄,来洛宁看望其女儿,在洛宁县城迷失了方向,一路捡拾塑料瓶来到景阳镇境内。

  执勤民警赵小二立即向洛宁县公安局110指挥中心汇报,得知这位彭大爷走失三天杳无音讯,女儿家人正在四处寻找万分焦急情况后,民警联系上其女儿家人后,马上冒雨驱车20余公里路程赶赴洛宁县城王东小学家属楼旁边,遂将这位老大爷交付给其女儿,女儿看到老父亲后对民警非常感激,连声道谢。赵小二连夜返回工作岗位继续执勤。

  10月4日上午,老大爷女儿一家人为表示感谢,专程给景阳派出送来锦旗一面,上面写着:人民公安,诚心为民。民警赵小二和辅警贺峰光、杨东东热心助民的事迹被周围群众点赞。

特色栏目