刚刚,环卫工人丢工资卡正郁闷 辅警拾卡寻二里地归还

2019年09月26日 10:57:31 来源:东北网
编辑:崔凤娇

  东北网9月25日讯 (记者包海多 唐继厚) 环卫工人丢工资卡正郁闷,辅警拾卡寻二里地归还。

  9月25日9时许,哈尔滨市公安局香坊分局巡逻辅警大队三中队3470车组人员施航、吕首晨正在哈尔滨市香坊区和兴路与农林五道街交口附近巡逻时,在街道边拾到一张银行卡,二人见卡面较新且单独一张卡,猜测应该是谁不慎从兜里掉出来的,于是,二人开始沿街寻找失主。

  每每有过路的群众,施航和吕首晨便停留询问其是否丢了银行卡,但得到的都是否定回答,当辅警二人巡逻并询问至乐松转盘道附近时,发现一名环卫工人正愁眉苦脸的坐在路边,二人上前询问得知,这名环卫工人刚刚丢了自己开工资的银行卡,正着急上火呢,二人经过再三确认,确定二人拾到的哈尔滨银行卡正是环卫工人尹大爷丢失的工资卡。

  尹大爷介绍,自己从事环卫工作已经很多年了,自己年纪大了,接受新鲜事物速度慢,还不会用智能手机收付款、转账什么的,平时存取钱就靠这张银行卡,原本想今早取点钱,下班买点好吃的回家,谁知道就丢了,正着急呢,辅警就送还回来了。“真是高兴,高兴的都不知道该说点啥好了,感谢两位辅警同志啊!尹大爷装好失而复得的银行卡感激地说着。

特色栏目