男子撬别车窗盗窃车内财物30余起 餐厅用餐时被抓获

2019年09月20日 11:15:52 来源:东北网
编辑:崔凤娇

  东北网9月19日讯(柴惠鹏房建超记者包海多)男子撬别车窗盗窃车内财物30余起,涉案金额3万余元,9月15日,该男子在某餐厅内吃饭时被齐齐哈尔市龙沙警方抓获归案。

  今年7月下旬,齐齐哈尔市公安局龙沙分局陆续接到群众报警,称其停在小区外的车窗被撬,车内现金被洗劫一空。该局刑侦大队通过现场勘察并调取大量监控视频发现,这些盗窃车内财物案件从案发时间、作案手法、作案目标等方面相似,经过进一步工作,警方断定这些案件均系同一人所为,随即进行串并侦查。

  侦查员经过对同类前科人员进行缜密筛选和分析研判,最终锁定目标为一名有着两次盗窃前科的刑满释放人员徐某某。9月15日下午,侦查员在齐齐哈尔市龙沙公园附近某餐厅内将徐某某抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人徐某某对在龙沙区居民小区撬别多起车窗盗窃财物的犯罪事实供认不讳,侦查员通过审讯深挖,徐某某还相继交代了多起在铁锋区、建华区以同样手法盗窃车内财物的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人徐某某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

  警方提醒:提高安全防范意识,别把汽车当成保险箱,切忌将皮包现金等贵重物品随意放置在车内。空的手提包也不要放置在车内,不要让犯罪分子误认为包内有贵重物品和现金,进而采取砸玻璃盗窃。

特色栏目