偷窃财物还挑拨与家人的关系 如此“好闺蜜”被合肥警方拘留

2019年09月10日 10:36:49 来源: 中安在线
编辑:崔凤娇

  中安在线、中安新闻客户端讯好闺蜜通常无话不谈,可是近日,家住肥东县的郑大姐,却因为一个相处了10几年的好闺蜜既破财又闹出家庭矛盾。这是怎么回事呢?

  8月31日,家住肥东县的郑大姐遇到了一件闹心的事,家中价值近万元的首饰及1000元现金被盗。可是经过警方现场勘查,郑大姐家的门窗没有任何撬盗的痕迹,室内也没有明显的翻动痕迹,疑似为熟人作案。

  郑大姐的“好闺蜜”王大姐告诉郑大姐“十有八九是你家婆婆她们干的”,于是将信将疑的郑女士便因此与婆婆和丈夫闹的很不愉快。

  然而,直到8月2日警方把王大姐带上手铐带走时,郑大姐仍不敢相信,和自己相处了10几年的“好闺蜜”竟然才是罪魁祸首。

  原来,王大姐平时花钱大手大脚,而经济条件一般的她,看到家庭条件比自己富裕的好闺蜜,竟然动起了“歪心思”。因为和郑大姐几乎无话不谈,更是郑大姐家里的常客,所以王大姐轻而易举地盗窃了价值近万元的黄金首饰及1000元现金。

  为了转移警方视线,她便自作聪明地挑拨郑大姐与家人的关系,未曾想此举恰好引起了警方的注意,经多方调查取证,最终确定盗窃嫌疑人正是王大姐。而其已将盗窃所得的黄金首饰低价变卖,用于挥霍。

  嫌疑人对盗窃事实供认不讳,目前,她已被肥东警方依法刑事拘留。(记者 张毅璞 实习生 金林浩)

特色栏目