仨男子假扮高僧和受益人医院巧遇“有缘人” 不料诈骗过程被民警尽收眼底人赃并获

2019年09月06日 10:54:55 来源: 东北网
编辑:崔凤娇

  东北网9月5日讯(王暑剑 记者 包海多) 近日,三名外地来哈务工的男子假扮高僧和受益人在医院附近巧遇“有缘人”,不料诈骗过程被民警尽收眼底人赃并获。

  9月2日8时许,哈尔滨市公安局南岗分局邮政街派出所两名民警着便装在鞍山街与邮政街交口巡逻时,发现一坐轮椅的男子身着和尚服饰,旁边还有两名男子称:“高僧,只给有缘人算卦,特别灵验。”

  三人一唱一和,拦截过往“有缘人”,一女子经过此处,坐轮椅的“高僧”称其有破财之相,近期不顺,需佩戴平安福保平安。女子听后连连点头,称其父母住院花了不少钱,愿花200元购买“高僧”的平安符。“高僧”称女子是他的“有缘人”,平安符送给女子,分文不取。女子走后,旁边围观的另一女子心动,上前找“高僧”为其破解难题,高僧一番指点后,女子拿出100元欲购买一个平安符,旁边围观自称是“高僧”指点后受益的两名男子立即上前一唱一和道:“香火钱得给双份。”女子又掏出100元交给“高僧”,怎料围观的两名“受益人”又称:“高僧面前有三幅菩萨相,每幅菩萨相前都得放香火钱。”

  正当这名女子要再次掏钱的时候,一直在旁边静观全程的两名民警立即上前将三名犯罪嫌疑人人赃并获并带回派出所进一步审理。

  经讯问,三名男子对其假扮“高僧”和“受益人”诈骗的犯罪行为供认不讳。“高僧”宋某(牡丹江宁安人,双腿残疾)与“受益人”张某(牡丹江宁安人)、黄某(哈尔滨市五常人)系一同到哈尔滨的外来务工人员。数日前,三人在某劳动力市场上结识,接连几天三人都未找到心仪的工作,于是,宋某提议在网上购买和尚服饰、平安符等物品,由自己假扮高僧,张某、黄某假扮受益人,以销售平安符等物品诈骗。

  案发当日,三人首次相约来到医大一院附近诈骗,由于三人居住旅店不同,“集合”时已错过就诊高峰,三人刚骗了一位女士,以不收钱的方式树立起“高僧”形象,真正上当受骗的人刚上钩就被民警人赃并获了。

  目前,三人已经被警方依法处罚,案件正在进一步侦办中。

特色栏目