女子半夜欲跳河 民警摸黑找到成功制止

2019年08月20日 16:02:04 来源:中安在线
编辑:崔凤娇

  中安在线、中安新闻客户端讯8月16日凌晨2时许,宣城市泾县黄村镇一女子拨打110报警,称意欲跳河自杀,但未讲具体位置。接到指令后,黄村派出所民警立即摸黑展开搜寻。

  为尽快找到报警人,民警首先试着拨打报警人和其家人的电话,但均无人接听。时间不等人,民警一边沿着运河查寻找当事人,一边查获了该女子外出时驾驶的车辆信息。民警驾驶警车从黄村往花林方向沿河段仔细寻找。当警车行驶到黄村运河段时,黑暗中,民警从发现报警人驾驶的车辆停放运河旁,便立即下车查看,发现车内坐着一女子。经询问,该女子正是报警人李某。

  经了解,因李某丈夫经常在外出差,李某夫妇之间感情存在问题。当晚夫妻俩电话聊天过程中,言词激烈、矛盾爆发,李某一时不能承受,便有了轻生念头,遂驾驶车辆离家准备跳河自尽。

  了解情况后,民警耐心劝导李某珍爱生命,心平气和解决情感问题,不能冲动做出傻事。经民警近一个多小时苦苦劝说,李某逐渐想开,答应回家。

  出于安全考虑,凌晨3时许,民警驱车将李某安全送回家中。同时,联系人上了李某的家人。(刘俊 王响宁 记者 吴洋)

 

特色栏目