八旬老太太迷路 漯河交警热心救助

2019年08月16日 14:44:23 来源:映象网
编辑:崔凤娇

  映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 陈红改)8月14上午8点50分,漯河市交警支队秩序管理示范大队淞江路中队辅警王磊在执勤时,发现路口停着一辆电动三轮车,车旁有一位老太太神色焦急,东张西望……

  “老人会不会遇到啥事了?”王磊心中疑问,便叫上同事李龙凯一上前询问,果然,看到交警前来,老太太激动的说:“我迷路了,找不到家了。”王磊一边安抚她别着急,一边耐心询问。原来,老太太姓郑,今年八十岁,家是郾城区香陈湾村的,当天凌晨5点多从家里出来到市区郾襄路口找人,谁知道迷路了,自己也不知道走到哪了,电车也快没电了,身上也没有带手机,家人的电话号码也记不清楚,焦急万分的她把车停在该路口不知道该怎么办。

  了解情况后,细心的王磊还注意到老太太的腿脚行走不方便,他随即向班长李洋做了汇报。考虑到老太太实际情况,李洋、王磊等人决定先用警车把她送回家去,把她的电车存放在执勤岗点旁。

  一路上,几人边走边打听,半个小时后,终于把老太太安全送到家中,并且通过老太太的邻居联系到了她的儿子,通知他将存放在执勤岗点的三轮车拉回去。

  临别时,老太太执意要留李洋他们吃饭,但是被三人婉拒了。“这些交警真是好人啊!”“别看这几个交警年轻,做的事真是不赖!”得知情况的村民们纷纷称赞。