女子驾车高速上发病 民警充当代驾助脱险

2019年07月08日 10:01:13 来源:映象网
编辑:崔凤娇

  映象网新乡讯(记者 崔学庆)7月5日,焦作一名女子驾车在高速上突然发病,四肢麻木,动弹不得,停车路边正无计可施之时,遇到高速交警,民警化身代驾司机,帮助她把车开到收费站,脱离险境,还搀扶引导她下车走动,舒活筋骨。女子在民警的帮助下才逐渐恢复知觉。

  当日下午17时30分许,河南省高速交警总队三支队民警袁天顺、辅警李辉巡逻至京港澳高速公路593公里东半幅,突然发现应急车道上停着一辆焦作号牌轿车,没有开启危险报警闪光灯,车后也没有设置警告标志。民警急忙停车察看情况。

  一名年轻女子坐在驾驶员位置,脸色苍白,有气无力地说,她正开车时,突然四肢麻木,勉强才把车停在路边,连车也下不了,请求民警帮助。民警了解到女子既无病史,也说明不了发病原因,一时也无对策。旁边车辆滚滚而过,十分危险,为了安全起见,民警只好先扶女子坐到副驾驶位置上,然后帮忙把车就近开下高速脱险再说。

  路上,民警一面开车,一面不断向女子了解家庭情况、有无遗传病史、有无出现过类似情况等,分析发病原因,还提醒女子联系上在鹤壁工作的男友赶来帮忙。

  到达卫辉收费站后,女子想等男朋友来了再去医院。在等候过程中,民警考虑到女子长途驾车,一直开着空调,而且出风比较大,会不会是空调引起肢体麻木。于是说服并搀扶女子下车多做走动,10多分钟后,女子状况明显好转。这时,辖区路段出现警情,看到女子脸色逐渐恢复正常,民警留下自己的电话,以便女子万一再次出现危急能紧急求助后,才匆忙踏上出警之路。

  半个小时后,民警接到女子电话,男友已经把她接走,自己也感觉好多了,多谢民警关爱!

  (新乡新闻热线 13937155963 邮箱:hnrcnxx@163.com映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:女子 驾车 高速 发病 民警 代驾 脱险责编:高御女子离婚后拒付抚养费 法官耐心调解化纠纷

  小马的母亲张某以离婚为由拒不支付小马的抚养费,为逃避执行躲到亲戚家“避难”,近日,张某于凌晨时分被法院干警依法拘传。正是机关算尽一场空。

女子无证驾驶占用高速应急车道被查女子无证驾驶占用高速应急车道被查

  3月17日,新乡一女子无证驾驶到外地送菜,高速上一直占用应急车道行驶被巡逻民警发现,结果一检查,无证驾驶也露出马脚,但最令民警哭笑不得的是该女子竟然连没有驾驶证不能开车都不知道。

女子驾车途中犯病 民警代驾紧急送医

  2月25日,一名女子独自驾车回河北老家,在高速公路上行驶时忽然发病,多亏高速交警及时赶到,民警不仅驾驶她的轿车安全驶离高速,还联系其家人后把她送到了医院。

女子驾车途中犯病 民警代驾紧急送医

  2月25日,一名女子独自驾车回河北老家,在高速公路上行驶时忽然发病,多亏高速交警及时赶到,民警不仅驾驶她的轿车安全驶离高速,还联系其家人后把她送到了医院。