“喝大了”用铁盆砸坏电瓶车 男子朝民警挥舞菜刀被拿下

2019年07月04日 10:08:48 来源: 东北网
编辑:崔凤娇

  东北网7月3日讯(张婷婷 郑方圆 记者赵红星)近日,一男子醉酒用铁盆砸坏多辆电瓶车,民警上门寻他,男子竟向民警挥舞菜刀,被警方用催泪喷雾直接拿下。

  6月26日17时许,齐齐哈尔垦区公安分局查哈阳派出所接到群众报警称:在辖区西大河一小卖店附近,自己和邻居家的几台电瓶车不知为何均被男子郝某砸坏。接警后,民警立即前往现场。

  到达现场后,民警并未发现嫌疑人郝某。经询问群众,得知犯罪嫌疑人郝某喝完酒后不知为何情绪激动,竟用铁盆砸坏多台电瓶车,后向大路南方跑走。民警担心犯罪嫌疑人情绪失控伤害到辖区群众人身安全,立即开车前往寻找,最后在犯罪嫌疑人赫某母亲家中将其找到。

  但此时郝某将房门反锁,民警到门前进行劝说,但赫某拒绝开门。民警只得找来其前妻对郝某进行劝导,在对话中,赫某情绪很不稳定,还扬言自己手中有刀。民警立即对人员进行部署安排,一组手持盾牌、钢叉、催泪喷剂等警用器械负责在门口等候郝某开门,另一组守在大门外防止其逃出伤害群众。

  开门后,满身酒气的赫某情绪进一步激化,手持菜刀向民警劈砍。民警用盾牌和钢叉进行阻挡,并用催泪喷雾将其控制,趁机将郝某手中的菜刀夺下,最终将其制服,带回查哈阳派出所。

  经审讯,已醒酒的犯罪嫌疑人郝某(男、51岁、拉哈人)对其用铁盆砸车的行为供认不讳。经了解,郝某砸车原因竟是因为喝多了,自己都不知道干了什么。

  目前,赫某已被公安机关采取强制措施,案件正在进一步办理中。