少女离家会网恋“男友” 见面反悔铁警助其脱险

2019年07月02日 10:22:55 来源:东北网
编辑:崔凤娇

  东北网7月1日讯(刘墨轩 记者 包海多)前不久,刚刚参加完高考的小文(化名)离家出走,赶赴千里之外会见网恋“男友”,不料相见后,“男友”不尽如她意,对方却执意挽留,最终,小文求助民警才得以顺利返家。

  6月26日15时许,黑龙江省齐齐哈尔铁路公安处指挥中心接到家住湖北省的周女士报警,称其女儿小文(化名)到齐齐哈尔市会见网友,返程时遇到困难,请求民警帮助。周女士告诉民警,小文现已乘坐由齐齐哈尔至哈尔滨的D6912次列车离开齐齐哈尔站,随即,民警与列车乘警取得联系,并在3号车厢找到小文。

  乘警安抚小文情绪后,经同周女士商量,决定将小文安顿在列车前方到站大庆东站的车站派出所,再由周女士赶来将小文接回。期间,民警通过向小文了解得知,她在高考前偶尔上网排解压力和麻烦,偶然间,与远在黑龙江省齐齐哈尔市的崔某相识,对方的诙谐幽默、乐观开朗让她感到轻松愉快,除了聊天,崔某还不时督促她学习,不久,小文便芳心暗许。

  高考结束后,小文迫不及待瞒着家人来找崔某,但见面后崔某的外貌和谈吐都让小文很失望。随即,小文提出想要中断联系,但崔某希望能与小文继续接触,执意挽留。心生胆怯的小文假借外出购物之机,乘坐出租车匆忙赶到火车站准备离开,因担心崔某发现,小文才向父母求助。

  列车站停大庆东站之前,崔某微信告知小文,称其正乘车赶往哈尔滨,希望与小文当面道别。随后,民警在7车厢找到了崔某,面对民警的劝说,崔某表示,尊重小文的决定,今后不再与她联系。

  27日8时许,周女士赶到大庆东站派出所,对民警表示感谢后将小文领回。考虑到母女二人初次来黑龙江省,派出所指派警力将二人安全送达机场,现周女士母女二人已安全返回家中。