【暖新闻】8元车费付了800元 好心的哥火速退还

2019年06月25日 11:39:39 来源:中安在线
编辑:崔凤娇

  中安在线、中安新闻客户端讯 电子支付虽方便快捷,却也存在一些因操作不当引起的多付少付、网络滞后造成的重复支付等情况。就在昨日,一名粗心乘客将8元车费支付成了800元,多亏遇上合肥热心的哥迅速将多付的钱退回。

  6月23日中午13时许,和瑞出租汽车公司皖AT1153葛义强师傅致电和瑞出租汽车公司,“刚有位乘客应该是从双岗银湖路到市府广场的方糖KTV下车,8块钱车费,他支付了800元,我找不到他,也联系不上他,怎么办?”焦急的葛师父说。年近50岁的葛师傅,不知道怎么在微信上给他人留言,客服人员登记后,建议葛师傅留意微信留言,乘客可能会给他留言。

  挂了电话后,葛师傅一边营运,一边利用空闲时间查看手机,没多久,葛师傅就等到了乘客的留言,葛师傅按照留言里的电话号码,立刻乘客回了电话,加了微信,将多出的792元退还给了乘客。“师傅的素质真不错,公司应该好好表扬他”乘客王女士说。

  在此,合肥市运管处提醒广大市民谨慎使用电子支付,支付账单时核对好金额,以免支付错误,给自己带来不必要的经济损失。(李婷婷 记者 史睿雯)