8旬老人千里寻亲近一月无果 求助民警半小时如愿

2019年06月24日 14:51:47 来源:华龙网
编辑:卓灵

  华龙网-新重庆客户端6月24日10时30分讯(记者 赵紫东)近日,重庆渝北区回兴派出所民警收到一条四川西昌发来的感谢微信,一位80多岁的老人寻亲半个月无果后求助民警,结果民警半个小时就帮助他找到亲人。

  6月18日上午10:30左右,一位郎姓老人来到渝北区回兴派出所,向民警求助,希望能帮他寻找失散30多年的姐姐。

  回兴派出所值班民警刘芳接待了这位来自四川西昌的郎大爷,郎大爷今年82岁了。他告诉民警,他5月21日从西昌来到重庆,专门寻找自己失散多年的姐姐,还在渝北回兴租了房子寻亲。

  郎大爷说,他姐姐以前在渝北区一家单位上班,于是自己到姐姐原来上班的单位和地址寻找,可以由于年代久远,单位也不在了,地方也变样了,自己也曾求助过朋友寻找,已经找了20多天了,一直没有找到,眼看快一个月了,还是找不到,自己有点儿想放弃了。

  郎大爷的一个朋友提醒,可以找派出所帮忙查找,于是郎大爷抱着试一试的心态,来到了回兴派出所。

  根据郎大爷提供的信息,民警通过查询人口登记信息,把相似的家庭的人员照片给郎大爷辨认,但由于时间已经过去30多年,辨认照片没有结果。

  民警又只好把相似家庭找出,一个一个进行电话核实,经过半个多小时耐心查找核实,终于找到了郎大爷姐姐的孙女曾女士的电话。民警尝试拨打,经过确认,曾女士的奶奶就是郎大爷要找的亲姐姐。

  双方听到这个消息都是欣喜不已,知晓地址后郎大爷马上打车前去与姐姐见面,双方见面后都喜不自禁,更是感谢民警的热心帮助。

特色栏目