漯河市舞阳县森林公安:警车秒变“救护车” 一路鸣笛救人

2019年05月09日 11:23:24 来源:映象网
记者 杨增强 编辑:崔凤娇

  映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 魏亮)5月6日上午,漯河市舞阳县森林公安局的警车拉开了警灯警笛一路直奔该县人民医院,究竟所为何事?

  小孩送医途中病重 所乘公交遇堵车

  当日上午十点多,马村乡沟陈村的陈女士抱着2岁多的儿子坐在马村至舞阳城区的公交车上,去县城给发热的儿子看医生。谁知走到半路,孩子突然病情加重,不时翻白眼、抽搐,情况十分危急,偏偏又遇路上堵车。

  病儿妈妈焦急无助中 路遇警车

  就在陈女士焦急之际,一辆警车刚好经过,陈女士冲下公交车,请求民警的帮助。救人如救火,了解情况后,带队办案的舞阳县森林公安局治安队长苗国鑫当机立断,马上让陈女士坐上警车,送他们到医院。

  闪警灯鸣警笛 警车上演“生死时速”

  为争取时间尽快送孩子到医院,苗国鑫命令警车驾驶员打开警灯、鸣响警笛示意其它车辆避让,为救护打开一条生命通道。途中,得知陈女士慌张出门,手机没带,也没有给家里人其他人说小孩生病。苗队长一边提醒陈女士给孩子咬住衣服,防止孩子在抽搐的时候咬伤自己,一边打电话通知其家人。经过10分钟的生死时速,警车到达了县人民医院,苗队长看到医生给小孩紧急检查处理,才放心驾车离去。

  送院之后,孩子的情况始终牵挂着苗国鑫的心,次日,苗队长经联系陈女士询问孩子病情得知,由于送院及时,孩子并无大碍,明天就能出院了。