男子沉迷网络游戏 花光父母二十万元买房款

2019年04月12日 10:43:35 来源:中安在线
记者 陈成 编辑:崔凤娇

  中安在线、中安新闻客户端讯男子拿着父母辛苦积攒的二十万买房款玩游戏充值买装备,挥霍一空,竟哄骗老人称银行卡被盗刷。

  近日,两名老年人来到淮北市公安局南黎派出所:“警察同志,我们的钱被人偷走了,这可是我们辛辛苦苦积攒下来准备买房用的首付款,麻烦一定要帮我们找回来啊。”经询问了解到:两名老人看中了某小区的房子,想买来给儿子结婚用,于是将二十万存款打到了儿子的账户上,让他去交首付款。一个月过后,儿子李某却打来电话说银行卡里的钱被盗刷,并且说已经报警,让老人不要再去报警了,在家等着就行。老两口在家坐立难安,二十万不是笔小数目,怎么说没就没了呢,商量后决定再报次警。了解到事情的经过后,南黎所民警立即联系老人的儿子李某,李某说自己在外地已经报警,对于银行卡内钱被盗刷的经过却含糊其辞,言不达意,并且不愿意到派出所来报案。通过和李某的对话,民警察觉到了异样,和丢失钱财慌张伤心的老人不同,李某表现出更多的是躲避民警的问话,也许事情有另一个真相。果然,经过民警调查后,事情的真相让人大跌眼镜。

  在民警强大的心理攻势下,李某最终承认了钱是自己花完的,不存在被人盗刷的事情。原来,李某沉迷于网络游戏,经常花钱充值买装备,当天拿到钱后并没有去购房,而是在网络上购买了游戏装备,还有一部分钱自己买了些奢侈品,钱花完后,又编制了一个谎言哄骗父母,谎称自己的银行卡被盗刷了。知道真相的老人欲哭无泪。(记者 陈成 通讯员 梁影)