【暖新闻】司机突发脑溢血 高速员工紧急救助化险为夷

2019年03月28日 09:59:54 来源:中安在线
记者 史睿雯 编辑:崔凤娇

  中安在线、中安新闻客户端讯 3月25日晚上21:30,连续的警笛长鸣和警灯闪烁打破了芜湖高速管理中心湾沚收费站有序的工作环境,一名高速交警正在现场引导一台长途大巴车驶入收费车道。

  当班班长立即和交警人员进行沟通后得知:该车为豫Q牌照,由河南舞钢开往浙江安吉,车上载客57人。在行驶至芜宣高速330K+800处时,驾驶员突感不适,呕吐不止,紧急情况下,将车停靠至应急车道,此时驾驶员已昏迷趴到在方向盘上,并与路边的波形板发生碰擦,情况十分危急。后幸好由车内副驾驶人员把控车况,并及时报警。

  遇到特情以后,湾沚站迅速启动应急预案。站长沙友立刻安排人员将大巴车引导至园区内,并由站内管理员陪护病人立刻赶往芜湖县人民医院救治。同时自己组织人员,将站内的会议室和综合室整理出来,作为车上57名乘客的临时休息场所。同时购置了10箱方便面及牛奶面包,为他们提供了开水、手机充电设备等,为乘客朋友们提供了简单食物,先解决乘客的温饱问题。

  在安排好乘客的食宿后,经与医院方面联系得知,该名驾驶员经芜湖县人民医院救治,发现驾驶员大面积脑部出血,系突发性脑溢血,因医疗条件限制无法救治,已紧急转院至芜湖市弋矶山医院ICU重症监护室。

  3月26日一早,湾沚站又为滞留的乘客提供了早餐,并积极联系客车所属客运公司,派人接洽转运滞留乘客。(蔡志丹 郭永超 记者 史睿雯)