上班第一天女孩顺走同事苹果手机 100元卖掉

2019年03月01日 09:48:39 来源: 中安在线
记者 陈成 编辑:崔凤娇

  中安在线、中安新闻客户端讯 一外地到铜陵务工的女孩到某酒店应聘服务员,上班第一天就见财起意将同事的一部高档手机偷走。更可气的是,价值约5000元的手机,她仅100元就卖掉了。铜陵市公安局刑警支队二大队接到受害人报警后,快速锁定了嫌疑人,仅两个小时就成功侦破此案,并及时帮受害人追回了被盗手机。

  2月27日下午3时30分许,丁女士急匆匆地来到刑警支队报警称,一部苹果手机被盗。民警详细了解情况得知,丁女士是天桥菜市场附近某酒店服务员,当天中午1时许,她和另外5名同事在房间休息,随手将2部手机放在一旁桌子上,3时10分醒来,发现其中一部苹果6p手机不见了,拨打此手机已处于关机状态。该手机是其去年花近5000元购买的。

  接到报警后,民警随后赶到该酒店展开调查。经查,案发时间段,丁女士和5名同事在房间,且无外人进入房间,民警判断内盗的可能很大。通过对该5名服务员进行调查了解,4名都是老员工,只有杨某是新人,而且是当天刚刚应聘的,第一天上班。民警通过察颜观色,发现杨某面对民警的问话,略显紧张,嫌疑最大。民警随即将其传话至刑警二大队进一步询问。在刑警二大队,杨某如实供述了盗窃丁某手机的犯罪事实。此时,据丁某报案仅过去一小时。

  经查,杨某是淮南人,今年15岁。因杨某男友在铜陵某高校就读,杨某来铜陵寻找男友。来铜陵后,因身上钱花光了,就便四处找工作,当找到丁某所在的酒店时,正好酒店需要服务员,杨某便隐瞒了自己实际年龄到这家酒店打工。中午休息时,杨某发现了丁某放在桌上的手机,见财起意,趁丁某熟睡之时,偷偷将手机盗走,并立马将盗得的手机以100元的价格卖到二手手机市场。事后,杨某仍若无其事地在店里工作。

  根据杨某提供的信息,办案民警及时将被盗手机追回并返还给丁某。因杨某未满十六周岁,民警在对其批评教育后让其家人将其领走。(记者 陈成 通讯员 方芳)