四件行李1小时失而复得 外国留学生:中国警察好!

2019年02月28日 14:14:52 来源: 东北网
记者 包海多 编辑:崔凤娇

  东北网2月27日讯(刘迪 记者 包海多)近日,三名打算去齐齐哈尔医学院报到的巴基斯坦留学生在哈尔滨西站匆忙下车后,发现有四件行李遗落在火车上,哈尔滨铁路公安民警接到求助后,穿起“爱心接力线”,让外国留学生们的四件行李“失”而复得。

  2月26日8时许,在齐齐哈尔医学院上学的三名巴基斯坦留学生本打算乘T258次列车在哈尔滨西站下车,随后倒车前往齐齐哈尔,刚刚走出站台的他们就发现有四件行李落在了火车上,于是三人急忙向哈尔滨西站派出所求助。由于三名留学生中文不是很好,民警桑梓钰接待了他们,并耐心地用中英双语与他们沟通。据他们介绍,自己的行李放在卧铺车厢行李架上,内部有电脑本、相机和大量文字资料,十分重要。

  民警桑梓钰了解情况后,第一时间与站台取得联系,得知T258次列车尚未返程,立即跑向列车。当民警跑到站台时,该列车已经驶离。随后,民警立即与当天值乘T258次列车的列车长取得联系,最终,列车长在8车行李架上找到了这四件行李。并交予下一站工作人员,再通过下一趟返程列车带回了哈尔滨西站。

  一个半小时后,火车抵达哈尔滨西站,民警桑梓钰与列车工作人员交接,将四件行李取回。拿到失而复得行李的三名留学生用不太流利的中文,连连夸赞:“中国警察好!”