女子利用捡来身份证 骗取租金被房东送至公安局

2019年02月27日 10:35:04 来源:东北网
记者 赵红星 编辑:崔凤娇

  东北网2月26日讯(任子君 记者 赵红星)近日,伊春市一女子捡到一张过期身份证,利用捡拾的身份信息在网上发布招租信息骗取租金。这起诈骗案件被警方破获,并抓获犯罪嫌疑人。

  日前,伊春市一女子闫某在行走途中捡到了一张过期的身份证。2018年12月,闫某在伊春区凤凰水岸小区、天成御景园小区分别租了3处日租公寓,交付7天租金。随后她谎称自己是房主,利用捡拾的身份信息在网上发布招租信息,以年租的形式将3处租期7天的日租房分租给李先生、张女士、韩女士,骗取租金合计1.4万元。

  12月末,闫某租赁的3处房屋租期已满,真正的房主上门查房时才发现自己的房屋被闫某长期转租给他人,闫某的诈骗伎俩由此被揭穿,被害人将其扭送至伊春市公安局伊春公安分局。

  经审讯,闫某(女,伊春市带岭区人)对自己的犯罪行为供认不讳,她说自己没有固定的生活来源,最近手头儿有点儿紧,捡到过期的身份证后,就想到了这个办法,以此骗点钱花。

  目前,犯罪嫌疑人已被伊春警方依法采取刑事强制措施,案件还在进一步审理中。

  警方提示:身份证件要保管好,不要随意丢弃。在租赁房屋时,一定要核实好房产证、房主身份等信息,以免利益受损!