夜幕里邓州民警助3岁走失幼童回家

2019年02月15日 09:53:38 来源:映象网
记者 燕天举 编辑:崔凤娇

  映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 刘可)“真是太感谢你们了,孩子终于找回来了!”2月12日,邓州市构林镇政府路中段一饭店老板肖某,一边抱着自己的孩子因喜极而哭泣,一边不停地向民警们道着谢。

  事情原来是这样的:当日下午18时许,构林镇政府路中段某饭店老板肖某急匆匆来到构林派出所,见到值班民警急忙称:因自顾招呼饭店顾客,其在饭店门口玩耍的3岁小孩不见了,全家人已经找了1个多小时还是无果,特来向派出所民警求助。

  值班民警刘可、刘正茂接报后,迅速问明小孩走失时的体貌特征以及可能走失的方向,民警考虑到天色将晚,走失小孩年龄太小,为防止意外发生,值班民警迅速向指挥中心汇报,所长胡仪帆立即组织民警在镇区分散寻找,同时在微信朋友圈发布走失小孩的照片,让社会更多爱心人士共同参与寻找。

  夜幕逐渐降临,警灯在街道上闪烁,民警心急如焚,已经在镇区寻找了1个多小时,走失的小孩还没有找到。这时突然有人打电话报警救助称:在构林镇冯营路口发现一小孩,独自沿路往东走,不知道是不是走失的小孩。民警刘可迅速带领辅警赶往5公里外的冯营路口,到达现场对比确认该小孩就是走失的孩子后,民警迅速将小孩送到肖某饭店,肖某一家人见到走失孩子喜极而泣,拉住民警的手不放手连声道谢。

  邓州警方提醒家长:做生意挣钱固然重要,但一定要看护自家小孩,切莫疏忽大意,以免发生意外造成终生遗憾。