国民党公布春联样式 王金平将发20万个红包贺卡

2019年01月22日 15:02:14 来源:中国新闻网
编辑:崔凤娇

  中新网1月22日电 据台湾《中国时报》报道,农历新年即将到来,台湾各界都准备发送贺岁礼品。有可能在元宵节之后,宣布参选台湾地区领导人的前立法机构负责人王金平,除了印制自己书写的春联,也准备了要发送20万个红包贺卡。

  红色卡片上印有金色的瓶子,倒出一个“福”字,意味着“金平赐福”,同时也以“庶民拼经济、大家旺好年”的吉祥话来搏感情。过去就勤跑各大寺庙的王金平,春节期间也将安排到各大庙宇参拜,并发送红包贺卡。

  此外,国民党21日也公布国民党春联样式,并找来5位生肖属猪的党员,一起发表猪年“福满诸事吉”春年。

  国民党发言人洪孟楷表示,“福满诸事吉”由国民党主席吴敦义选出,希望新的一年台湾社会充满所有福气,所有事情都可以吉祥如意平安,已印3万份送到各地方党部,供民众索取。

  国民党21日在中央党部举行记者会,找来24、36、48、60、72岁生肖属猪的党员分别举着“鸿福盈门”、“金玉满堂”、“诸事顺遂”、“事事如意”、“大吉大利”等吉祥话,并各取一字组成“福满诸事吉”春联。

  洪孟楷说,春联的字是请党部的资深书法老师撰写,春联也是由党部自己设计。

  洪孟楷表示,春联下方印有1只金猪和2只可爱的小猪,3代表多,代表满满的福气,而烫金的版本则希望“金猪报喜”,大家都福气满满。