男子“助人为乐”无证驾驶 谎称有证被民警当场识破

2019年01月15日 14:44:30 来源:映象网
编辑:崔凤娇

  映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)为进一步预防冬季重特大交通事故的发生,开封市公安局梁苑派出所交巡警大队加大重点交通违法行为查处力度,1月8日晚上,该大队民警在执勤点查处了一起“助人为乐”的无证驾驶。

  1月8日21时许,梁苑派出所交巡警大队民警邵振亚、王艺菲正与中队成员一起在开封市金耀路与黄河大街交叉口正常执勤,发现一辆灰色小轿车车速时快时慢,行迹可疑,邵振亚立刻在该路口将轿车拦截,让驾驶员出示驾驶证、行车证。驾驶员樊某某既出示不了驾驶证也出示不了行车证,他说车是朋友的,自己来帮朋友送车,没有行车证,驾驶证没带。邵振亚让樊某某回家取证,樊某某推三阻四就是不肯回去取证。邵振亚问其办理的什么驾驶证,樊某某称自己有B2驾驶证却说不上来B2证考试内容都有什么。民警怀疑其可能没有驾驶证,将其身份证信息进行网上比对,经比对樊某某从未办理过驾驶证。面对查询结果,樊某某终于说了实话,原来,朋友的车放在樊某某家里,樊某某与朋友家离的挺的近 ,自己就想帮朋友送过去,谁知道刚出门就被民警查住了。民警依法对樊某某无证行为进行了处罚。

  民警提醒市民,请时刻遵守交通法规,切莫抱有侥幸心理。

文章关键词:男子 无证驾驶责编:杜雨琦男子停车忘记拉手刹 车辆后溜撞到后车负全责

  1月9日,开封市民张某接学生停车的时候忘记拉手刹,发生车辆后溜,与后方白色车辆相撞发生事故,民警判定张某应负全责。

男子酒后开限号车上路 被民警查获并重罚

  1月8日,男子于某中午喝完酒以后,心存侥幸开着限号车上路,被民警查获处以暂扣驾驶证6个月,罚款1900元的处罚。

通许一男子无证驾驶套牌车辆 被交警查获

  1月6日上午11时10分,通许县公安局交警大队接到群众举报,称在通许县城丽星路上停了一辆大货车,前后悬挂的机动车牌不一致。

男子盗窃电动车后准备销赃 却巧遇失主被抓

  男子盗窃电动车后,放在自己住的小区附近,谁知还来不及销赃就被失主发现报警,近日,开封一男子因盗窃被刑事拘留。

男子迷糊停车错把油门当刹车 导致四车相撞

  2018年12月27日零时10分许,孙某驾驶豫A牌小型普通客车沿通许县城文卫路由西向东行驶至与解放路交叉口靠边停车时,与在路边停车位里的正常停放的三辆车相撞,导致四车均有不同程度损坏,万幸的是事故没有造成人员伤亡。