邓州耄耋老人糊涂“投案” 民警慧眼还“清白”

2019年01月04日 10:56:58 来源: 映象网
记者 燕天举 编辑:崔凤娇

  映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 祝龙 肖刚)1月1日9时许,新年伊始,一位年逾八旬的老先生来到了邓州市公安局,声称要“投案自首”,闻讯,值班民警武华维、吕正勋立即将老先生请到了值班室,并向值班大队长王广文汇报这一情况。据老先生说:其昨晚用拐杖将一名邻居打“死”了,因害怕对方报复,便连夜逃之夭夭,到现在都没吃饭。由于老先生年事已高,王广文担心老先生的身体状况,便一边掏钱安排同事去购买早餐给老先生充饥一边向指挥中心汇报,经多方核查昨晚并无接到有关群众报警。

  吃过早饭后,老先生明显精神了许多,又和民警拉起了家常,交谈中老先生提及自己家住裴营乡,民警闻讯立即与裴营派出所沟通。经过警方的多方努力终于打听到老人的详细情况。原来啊,老人家住裴营乡,由于年事已高,经常犯迷糊。据老人邻居说道:昨晚老人睡得好好的,不知道怎么了突然起身穿好衣服扬长而去。

  在了解情况后,民警确定老人是犯了迷糊,随后民警武华维将老人安全送回家中,赢得了当地群众的一致好评。