隔了一年半 这个窃贼又栽在同一名警察手里

2019年01月03日 10:54:34 来源:中安在线
记者 苏艺 编辑:崔凤娇

  中安在线、中安新闻客户端讯日前,马鞍山市公安局雨山分局巡警大队副大队长张俊在带家人外出途中,发现一个熟悉的面孔夹着一捆电线正在路边打车。张俊立刻下车将对方制服,这人是一名惯偷,一年半前就因盗窃被张俊抓住,没想到这天他偷了一捆电线,又栽在同一名警察手中。

  2018年12月31日中午,张俊带着家人看望过岳母后开车回家。途中张俊不经意中从车窗朝外看了一眼,发现一个满身是泥、胳膊还夹着一捆电线男子正在路边打车。“这不是那个我们一直在抓的盗窃惯犯熊某吗。”为了不打草惊蛇,张俊逐渐放慢车速,将车向前开去,随后将家人留在车内,走下车去。就在两人擦肩而过的一瞬间,还没等熊某反应过来,张俊一把抓住对方衣领将其擒获。“你还认识我吗?”原来在2017年5月份,休假的张俊也是在路上偶遇因盗窃被列为网上逃犯的熊某,一眼就认出后将其抓获。几分钟后,一辆警车来到现场,将嫌犯交到同事手上后,张俊这才放心开车带着家人离开了现场。

  熊某曾因盗窃多次入狱,据其交代,当天他囊中羞涩,再次动起了歪念头,来到一家配电房盗窃电线。不曾想盗窃完后,路上再次偶遇曾经抓过他的警察。目前,因涉嫌盗窃,熊某已被雨山警方刑事拘留,案件正在进一步审理当中。(陈稷沣 记者 苏艺)