游客返程前将拎包遗失 民警查两小时监控敲20户居民门物归原主

2019年01月02日 09:38:53 来源: 东北网
记者 包海多 编辑:崔凤娇

  东北网1月1日讯(王时 记者 包海多)“真的没有想到,丢失的拎包还能再找回来,里面的钱物一样也不少。”1日上午,深圳来哈尔滨旅游的王女士从斯大林派出所民警手中接过自己的钱包后感激的说。

  1月1日上午,王女士带孩子从哈尔滨市井街某小区离开,下楼时将拎包遗落在小区一楼电梯处,因着急返回深圳,机票、身份证、手机、现金等都在包中(共价值万元),发现情况后,王女士立即报警求助。

  接警后,哈尔滨市公安局道里分局斯大林派出所民警闻志君、王宇、辅警彭翔宇迅速开始帮忙查找,因小区监控系统老化,无法进行快进,王女士又记不住拎包遗落的具体时间。

  民警坐在监控室查询近两个小时后,发现一名年龄较大的男子将拎包拾起并乘坐电梯回家。监控视频中看不见具体楼层,只能看见所按楼层亮灯,民警闻志君,辅警彭翔宇凭借着亮灯处距离在电梯内推算楼层,因楼层中并无监控,民警只能逐户核查。民警闻志君,辅警彭翔宇核查20余户,发现一名男子体貌特征比较符合监控视频中拾包者模糊画面,随后民警晓之以情、动之以理询问,最终该男子将拎包送还给失主,失主清点包内钱物无误后,高兴的表示,一定要给哈尔滨公安的热情服务点赞。她表示,虽然哈尔滨很冷,但这件事让她感觉到哈尔滨的“热”。