危急时刻 信阳平桥一女教师不顾手指咬伤保全了学生

2018年12月24日 10:50:33 来源:映象网
记者 吴彦飞 编辑:崔凤娇

  映象网信阳讯(记者 吴彦飞)危急时刻,为救学生,她毫无犹豫地把自己的手指伸进孩子嘴里,任凭孩子咀嚼,顾不上十指连心带来的疼痛,不停呼唤着学生的名字。她就是信阳市平桥区龙井乡中心小学教师汪婷。

  12月19日上午,信阳市平桥区龙井乡中心小学三年级的第一节课,老师汪婷像往常一样为学生们上数学课,在开课约五分钟时,突然“啊、啊”的叫声从教室前排的窗下传来,只见坐在前排窗下的一名学生在叫声中半个身体直直地向后倾仰,这一突发情况让老师和同学们都吃了一惊。

  汪婷急忙奔跑过去扶住正要倾倒的学生,只见他四肢颤抖,口吐白沫,因缺氧导致面部呈淤青,嘴紧闭,牙齿咯吱咯吱咬的直响,表情非常痛苦。见此情景汪婷第一反应就是孩子可能是犯了病,她来不及多想立即把右手两指伸入孩子口中,左手去掐孩子鼻下人中的位置,同时不停呼喊孩子的名字…

  在其他学生的帮助下,中心小学相关负责人也闻讯赶来一同加入急救队伍,孩子渐渐有了意识。经送医诊治后,孩子的病情稳定了,汪婷老师的两根手指却一个高高肿起,一个留下了深深的齿印。医生对汪婷受伤的手指进行了必要的清洗,并注射了预防血清。

  经了解,犯病的学生父母常年在外务工,孩子由70多岁的爷爷奶奶照顾。孩子的姑姑说,在上一年级的时候曾发过一次病。这段时间,天气忽冷忽热,孩子有些发热,也许这是引起这次发病的原因。

  事后回想,汪婷表示,当时手指钻心的疼,但却不敢收手,害怕孩子咬到舌头危及生命,同时也害怕孩子口中的白沫和异物误入气管。

  据了解,汪婷老师毕业于师范类院校,于去年平桥区招教时考入龙井中心小学。在这之前她一直在从事教学工作,在来龙井小学前她任教于信阳市工业城小学,并在学校深受孩子们的喜爱和同事的欢迎!在这次事件中汪婷老师再次用自己的实际行动展示了作为一名人民教师所具备的师德风采!

  前不久,突发疾病倒下的那位深受学生爱戴的余光辉老师;这一次,把手伸进学生嘴里任患病学生咀咬的汪婷老师……平桥区还有许许多多在平凡岗位上默默奉献的好老师。

特色栏目