零下三度的寒夜里男子醉卧路中间 凤阳警方驱车一个多小时将其送回

2018年12月14日 09:36:29 来源:中安在线
编辑:崔凤娇

  中安在线、中安新闻客户端讯 日前,凤阳警方在-3℃的寒夜里救助了一名醉卧在路中间的醉酒男子,并驱车一个多小时将他送回在蚌埠的家中。

  12月10号深夜11时许,凤阳县公安局特(巡)警大队一中队接到局指挥中心指令,有过路司机报警,在县城三步两桥西侧的马路上,有一名可能是喝醉酒的男子,东倒西歪的在马路中间拦截车辆,十分危险。

  正在附近巡逻执勤的特警队员火速赶到现场,发现马路中间的几十米长隔离护栏已经全都倒在路上,一名男子侧卧在隔离护栏旁边,已不省人事。当时雨夹雪,路面湿滑,气温在零下3度左右,寒气逼人。特警队员急忙把该男子搀扶上警车,送往就近的洪武路派出所。 在派出所里,该男子依然醉意很浓、神志不清。民警和队员调取该路段监控发现,之前该男子歪歪倒倒的扶着隔离护栏从西往东、边走边挥手拦车,结果把隔离护栏都推倒了。

  警方从男子手机里找到其家人,得知他当天晚上来凤阳与朋友聚餐,没想到烂醉如泥,但家里孩子尚小,妻子无法前来将丈夫接回。民警见状,劝她不要着急,随后驾车一个多小时,把男子安全护送到家。(记者 苏艺 通讯员 张奎 孟斌)

特色栏目