热心商户雪夜救助迷路老人 合肥警方将其平安送回家

2018年12月11日 14:33:44 来源:中安在线
记者 张毅璞 编辑:崔凤娇

  中安在线、中安新闻客户端讯12月9日傍晚,合肥下起了大雪,天气异常寒冷,一家建材城内准备打烊的商户发现了一位寒风中瑟瑟发抖的老人,原来老人已经迷路了。商户随即报警,经过一番找寻,合肥警方终于在雪夜将老人平安送回家。

  12月9日傍晚,肥东县公安局撮镇派出所接到群众报警称:在华东建材城,有一名老年人找不到家了。“外面下雪了,老人冻得发抖,我把她带回家了。”据悉,该商户就住在建材城附近。

  接到报警后,派出所值班民警迅速赶到了现场。报警人是建材城的商户范先生。当天他正准备打烊时,店铺门口徘徊着一位老人。“刚刚开始下雪,天那么冷,我问她家在哪里,要去哪,她也说不清楚。”

  在商铺周边没找到老人家属,范先生就把老人带到家里暖和一下,给老人喝了热水后,又做了点晚餐。随后,范先生将老人照片发在了小区业主群里,但没人认识老人。“估计家不是我们小区的,就只好报警了”。

  民警随后耐心地与老人交谈,但仍然无法得知老人信息,随即与指挥中心联系。在此期间,警方又接到了市民朱先生报警,称他的奶奶走失了。接警民警比对信息后发现,范先生接回家的老人很有可能就是这名走失老人。朱先生随后赶到范先生家中辨认,确认就是他的奶奶。

  原来,当天下午朱先生奶奶跟随孙媳妇来到撮镇卖菜,老人等候期间独自一人离开,进入建材城后因为下雪迷失了方向。考虑到老人雨雪天气行动不便,民警驱车将朱先生和老人送回家中。(记者 张毅璞)

 

特色栏目